x
≡ каталог
Устройство пола - это наша профессия
В нашем штате более 10 бригад
Главная О компании Контакты Новости Отправить запрос

Заливные полы или наливные полы? Как правильно!



Заливные полы или наливные полы? Как правильно!
Свое название эти покрытия получили от метода их нанесения. То есть путем заливки или налива на пол. В жидком виде материалы для заливных полов должны хорошо растекаться по поверхности пола, достаточно легко выпускать пузырики воздуха, который попал в смесь во время смешивания компонентов. За счет того, что заливные полы легко растекаются по поверхности, они относительно легко и быстро наносятся.

Одна профессиональная бригада может наносить до 1000 квадратных метров пола на подготовленную и загрунтованную поверхность в смену 8-10 часов, в то время как скорость нанесения, например, высоконаполненного пола составляет около 300 квадратных метров в смену.

Наливные заливные полы создают гладкую глянцевую поверхность, однако нельзя забывать что при существующих уклонах на черновом основании, такие материалы имеют свойства стекать. По опыту, применение заливных полов не рекомендуется при уклонах более 1% (1см на 1 погонный метр).
Если в помещении нужны цельные, монолитные, бесшовные полы с повышенной ровностью, в таких как склады высотного хранения, то полы заливные — это лучшее решение. Они помогут устранить небольшие огрехи в ровности чернового основания.

Заливные полы бывают разных видов. От предназначения материала зависят и цены на заливные полы. Такие покрытия могут использоваться на фабриках, заводах, в производственных цехах, на паркингах — это полы промышленного типа. Они обладают противовоспламенительными свойствами, высочайшей устойчивостью к истиранию и регулярной механической нагрузке, воздействию активных химических веществ. Кроме того, промышленные заливные полы не собирают пыль и требуют минимального, легкого ухода. Они достаточно прочны и долговечны.

Заливные полы, которые используются в торговых центрах, выставочных помещениях, кафе, ресторанах, частных домах, имеют еще и декоративные свойства — большую гамму цветов и возможность добавлять различные вкрапления в виде ракушек, наполнителя другого цвета, камешков. Заливные полы в квартире могут стать частью модного дизайнерского интерьера.

Заливные полы делятся на два основных вида. Первые - это полы предназначенные для выравнивания чернового основания под укладку других финишных полов, таких как линолеумы, ковровые покрытия или полимерные полы. Эти покрытия должны обязательно покрываться либо лаками или другими финишными покрытиями. Основная задача этого типа покрытия это выровнять черновую стяжку и создать прочную поверхность, которая выдержит планируемые нагрузки и позволит сэкономить на толщине финишного покрытия или расходе грунтовки и клея.

Компания Flowcrete производит такие материалы под торговой маркой Isocrete. Это материалы Isocrete 1500 для коммерческого строительства с средними нагрузками или, например, материал Industrial Top для промышленного применения с высокими нагрузками, а также материал Isocrete Self Level Renovation с полимерной фиброй внутри для выравнивания оснований при опасности образования трещин.

Второй тип наливного пола — это финишное покрытие на основе полимерных материалов. Заливные полы чаще всего бывают из эпоксидных материалов Peran SL, однако все чаще используют акриловые Flowfast SL или полиуретановые полы Flowshield LXP. Возможны также смешанные варианты. Полы каждого из этих видов также бывают разными, их выбирают, исходя из условий эксплуатации, желаемого срока использования покрытия, материальных возможностей, особенностей среды.

Почему стоит выбрать заливной пол из полимеров?

Основные характеристики заливных полов из полимерных материалов:
  • износостойкость, устойчивость к абразивному воздействию
  • устойчивость к ударным нагрузкам, в том числе регулярным ударным нагрузкам
  • специфические свойства: у полиуретана — особая эластичность, у эпоксида — прочность при воздействии
  • сжатия, с помощью особых добавок можно усиливать определенные свойства материала — например,
  • устойчивость к статическим механическим нагрузкам. Или придавать им новые характеристики — высокую антистатичность, у акрила - быстрота высыхания, около 1 часа до полных нагрузок
  • устойчивость к действию химических веществ (щелочей, кислот, химикатов, бензина), у полиуретана это свойство более ярко выражено
  • влагостойкость (важно для помещений с повышенной влажностью и на так называемом мокром производстве)
    экологичность, гигиенические свойства (делает полимерные полы незаменимыми в медицинских и детских учреждениях)
  • декоративные возможности — пол становится стильным элементом дизайна, цветовая гамма — очень широкая
  • легкость в уходе, устойчивость к пыли


Заливные полы купить можно и у нас, качество и цены порадуют, а наши специалисты подскажут нужную разновидность этого вида покрытия, добавки к нему и дадут советы по его установке.

Примечания для редакторов

Flowcrete Group Ltd является мировым лидером в производстве бесшовных промышленных и коммерческих напольных покрытий с международными производственными мощностями в Европе, Америке, Азии и Африки.

Строительная компания «Атрия» поставляет полимерные полы мирового класса, в том числе: декоративные бесшовные покрытия, система покрытий для автостоянок, бесшовные Терраццо, прочные антибактериальные покрытия, защита от коррозии, самовыравнивающиеся стяжки, подогрев полов, и теперь полы со звукоизоляцией.

Амбициозная и профессиональная команда ООО «Атрия» постоянно внедряет передовые технологии в товары и услуги. Постоянное новаторство залог устойчивого роста.

Flowcrete продолжает использовать мировой опыт для внедрения экологически чистых, гигиенических и эстетически привлекательных систем для создания лучшего и более стабильного мира.

За дополнительной информацией просьба обращаться по телефонам:

+375 17 348-31-53
+375 17 348-14-57
+375 44 593-76-58


Еще новости на эту тему:
Самые популярные типы промышленных полов
На какой тип пола самый большой спрос?
Преимущества системы устройства бесшовных бетонных полов
Бетонный пол на перекрытиях и фундамент на сваях из бетона
Новые технологии заливки прочных промышленных бетонных полов
Наливные полимерные полы Flowcrete получили две награды FeRFA 2018
© 2019 ООО Атрия
220040, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Некрасова, д.7-514
+375 17 348-31-53
+375 17 348-14-57
+375 44 593-76-58
                          
atria.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com