x
≡ каталог
Устройство пола - это наша профессия
В нашем штате более 10 бригад
Главная О компании Контакты Новости Отправить запрос

Полиуретановые полы для химических производств Flowfresh HF


Полиуретановые полы для химических производств Flowfresh HF
Полиуретановые полы для химических производств Flowfresh HF 6-9 мм - это полиуретан-цементное антибактериальное покрытие с высокой химической стойкостью для помещений с высокой нагрузкой. Данное покрытие создает не скользкую поверхность и поставляется в разных цветах.

Данное покрытие разработано для агрессивных производств в химической промышленности.

Промышленные предприятия, здания и сооружения химической промышленности проектируют в соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП), «Санитарными правилами проектирования промышленных предприятий» (СН 245—71) , «Указаниями по строительному проектированию предприятий, зданий и сооружений химической промышленности» (СН 119— 70) и другими нормативными документами.Затраты на строительство химического предприятия довольно значительны, и поэтому одной из задач при его разработке и проектировании является поиск экономически верных решений, учитывающих оптимальное размещение и оснащение оборудования и выбор долговечных конструкционных материалов. 

До недавнего времени самым распространенным видом промышленных полов для помещений химической промышленности был бетон с упрочненным верхним слоем, керамическая или каменная плитка.

В настоящий момент существуют и широко применяются современные материалы, способные выдерживать воздействие кислот, щелочей, растворов солей и других химических веществ. Кроме пропиток для бетона, все чаще используются полимерные промышленные полы.

Требования к полам для химической промышленности§

  • Высокое химическое сопротивление к агрессивным органическим и неорганическим веществам и составам;
  • Стойкость к высоким температурам и к воздействию горячих веществ - тепловое сопротивление до 165°С;
  • Гигиеничность, бесшовность и легкость в уборке;
  • Высокая износоустойчивость перед постоянными механическими нагрузками, истиранием, ударными воздействиями;
  • Быстрое застывание – возможность передвижения через 12 часов;
  • Сопротивление микробам и грибкам - антибактериальная защита;


Срок службы полов для химической промышленности – не менее 15 лет. Для применения в химических производствах специально разрабатываются уникальные по своим свойствам напольные покрытия.

Акрил-цементные полы являются водостойким нескользящим покрытием, которое устойчиво к кислотам и другим химическим веществам. Из этого материала могут устраиваться и заливные полы в пищевом производстве, поскольку он отличается стойкостью к воздействию масел, жиров, окислителей. Также он обладает повышенной прочностью и хорошо выдерживает ударные нагрузки, гигиеничен и беспылен.

Полимерные полы на основе полиуретан-цементных «сборов» специально разработаны для применения в экстремальных условиях. В состав такого покрытия входят гибридные полиуретановые смолы, наполнители и кварцевый песок. Главными свойствами таких полов являются отличная устойчивость к перепадам температур (их можно очищать паром), высокая химическая «обороноспособность». На них не действуют углеводороды, кислоты, растворители, щелочи и другие химикаты.

Наиболее часто Flowfresh HF используется на заводах и производствах с высокими требованиями к чистоте производства, где важно обеспечить антибактериальную защиту.

Преимущества:§

Содержит Polygiene, антибактериальную добавку, основанную на технологии ионов серебра. Обладает высокой химической и механической стойкостью. Температура эксплуатации до +120 °C. Возможно мытье паром. Не выделяет пыли, не впитывает загрязнения Обладает высокой стойкостью к ударным нагрузкам. Противостоит скольжению. Легкое в очистке и стерилизации.

Готовые проекты:
Химическая промышленность: BASF, Bayer, LyondellBasell Industries и другие.

Фармацевтическая промышленность: Astra Zeneca, Pfizer, Bayer, GlaxoSmithKline, Levers и многие другие.

Состав системы:Спецификация продукта

Продукт: Flowfresh HF

Покрытие: матовое

Толщина: 6 мм или 9 мм

Цвет по каталогу

Подготовительная работа и применение согласно инструкциям изготовителя.

Поставщик: Flowcrete UK Ltd

Требования к основанию
Прочность бетонного основания или стяжки должны быть не менее 25 Н/мм², без цементного молочка, пыли и других загрязнений. Основа должна быть сухой, до 75% относительной влажности по BS8204, а также без вероятности капилярного подпора воды. В случае если влажность основания выше этих показателей то необходимо использование Hydraseal DPM в качестве гидроизоляционной мембраны.

Покрытие требует регулярной чистки с использованием моющих машин с щелочными моющими средствами или мойкой высокого давления.

Срок эксплуатации§

7-10 лет в зависимости от толщины и режима обслуживания. Flowfresh HF под действием ультрафиолетового излучения со временем может желтеть. Это наиболее заметно на светлых и голубых цветах, но ни в коей мере не уменьшает гибкость продукта или химического сопротивления. Предлагаемые стандартные цвета этого покрытия минимизируют возможные изменения цвета.

На предприятиях химической промышленности с чрезвычайным воздействием сильнодействующих химических веществ требование на покрытие пола одно из самых значительных. Надежной защитой в таких условиях становятся антикоррозийные и антикислотные полы Flowcrete на винилэстеровой основе. Они не разрушаются под действием высоких температур и высококонцентрированных химических веществ, обеспечивают защиту от материалов, вызывающих коррозию и надежно служат долгие годы.

Антикоррозийные и антикислотные полы Flowcrete применимы для зданий цехов химических производств, хранилищ, помещений водоочистки, а также для покрытия химрезервуаров: FLOWCHEM VE GL, FLOWCHEM VE HD и FLOWCHEM VE RC.

Дополнительная информация
Заказать работу по устройству наливного пола для химических производства можно у компании «Атрия». Позвоните нашим менеджерам чтобы рассчитать цену услуг и получить дополнительную информацию.


Если вы хотите купить полиуретановые полы для химических производств Flowfresh HF, вы можете:

Еще из раздела Полиуретановые полы

  • Производитель: Flowcrete
  • По применению: для паркингов
Полиуретановые полы для внутренних паркингов Deckshield ID являются гибкой полиуретановой системой покрытия для автопаркингов, которая обеспечивает цветную водостойкую поверхность для использования на внутренних (крытых) этажах паркингов. Они ...
подробнее
  • Производитель: Flowcrete
  • По применению: для паркингов
Полиуретановые полы для открытых паркингов Deckshield ED представляют собой универсальное решение для автомобильных паркингов и обеспечивают максимальную водостойкость с возможностью применения необходимой цветовой гаммы. Оптимальное соотношение ...
подробнее
  • Производитель: Flowcrete
  • По применению: для паркингов
Полиуретановые полы - полиуретановое покрытие - для паркингов с высокой нагрузкой Deckshield HD является гибкой полиуретановой системой для автопаркингов, которая обеспечивает цветную водостойкую поверхность на открытых и подверженных экстремальным ...
подробнее
© 2018 ООО Атрия
ООО «Атрия» УНП 190702381
220040, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Некрасова, д.7-514
+375 17 348-31-53
+375 17 348-14-57
+375 44 593-76-58

Сайт работает на платформе Nestorclub.com