Устройство пола - это наша профессия
В нашем штате более 10 бригад
+375 17 202-14-57
info@atria.by
Главная О компании Контакты Новости Отправить запрос

Укрепляющая пропитка для бетона UCO DIAMOND HARD


Укрепляющая пропитка для бетона UCO DIAMOND HARD
Укрепляющая пропитка для бетона UCO DIAMOND HARD - порозаполнитель для бетона - представляет собой уникальную смесь силикатов и силиконовых добавок компании Euclid Chemical, которые проникают в структуру застывшего бетона. В результате происходящей химической реакции происходит увеличение плотности, прочности и стойкости пола к истиранию. Бетон, предохраненный с помощью пропитки для бетона EUCO DIAMOND HARD, становится непылящим, обладает повышенной устойчивостью к следам шин и его легче содержать в чистоте. Во время эксплуатации EUCO DIAMOND HARD создает эстетическое, антискользящее, блестящее покрытие, которое не шелушится, не становится матовым и не исчезает с течением времени.

Основные области применения порозаполнителя для бетона для использования внутри и снаружи помещений, в том числе, в полах по технологии полированного бетона:
  • полы складских помещений;
  • полы в торговых и бытовых объектах;
  • здания производственных помещений;
  • автостоянки при жилых помещениях;
  • логистические центры.


Основные свойства порозаполнителя для бетона
  • уменьшается пористость и увеличивается прочность бетонных поверхностей;
  • придается поверхности гидрофобные свойства;
  • может использоваться на новом и старом бетоне;
  • уменьшается появление следов шин и способствует их удалению.


Технические характеристики

Типичные свойства при температуре 21 ⁰С:

Требуемое время отверждения: от 4-х - 6-ти часов при последующей только пешеходной эксплуатации до 24-х часов при использовании перемещения любой техники на колесах;

Содержание ЛОС : 5 5 г/л;

Высокая стойкость к абразивной обработке;

Стойкость к прониканию воды определена по Методу RILEM 11.4:

количество воды, поглощаемое основанием в течение 24 часов: не пропитанный бетон 5 мл; бетон, укрепленный пропиткой EUCO DIAMOND HARD - 1 мл.

Внешний вид
Данная пропитка для бетона Euclid представляет собой бесцветную жидкость, существенно не изменяющую внешний вид бетона. Непосредственно после применения цвет основания может показаться темнее. По мере процесса сушки и отверждения продукта основание вернется к почти такому же цвету, как перед нанесением материала. Сильно истертые основания в результате применения укрепляющей пропитки для бетона EUCO DIAMOND HARD приобретают эффект глянца во время эксплуатации (пешеходное и колесное движение, регулярная очистка). Если желательно получить немедленный глянец, основание можно отполировать всухую через 24 часа отверждения продукта с помощью шерстяных полировальных валиков.

Расход
Теоретический расход пропитки для бетона EUCO DIAMOND HARD зависит от пористости поверхности и конкретного применения. Для затертого гладкого бетона он составляет около 0,10-0,20 л/м2.

Инструкция к применению укрепляющей пропитки для бетона§

Подготовка основания (новый бетон):

Процесс отверждения бетона должен осуществляться с помощью соответствующих методов ухода (мокрый уход, предохранение пленкой/геоволокном) или с помощью специальной пропитки, например, KUREZ DR VOX. Новый бетон должен застывать, по крайней мере, 7 дней до применения жидкой пропитки для бетона EUCO DIAMOND HARD. Сокращение этого времени может наступить только с согласия прораба стройки. Удалить средства для ухода, включая образовавшееся цементное молоко, основание оставить высохнуть в течение минимум 24 часов.
Если использовалось средство для ухода или пропитывающее средство, следует его тщательно удалить перед нанесением материала EUCO DIAMOND HARD. Несоблюдение вышеуказанных инструкций будет препятствовать точному прониканию пропитки для бетона EUCO DIAMOND HARD в структуру основания, что резко снижает эффективность полученного покрытия.

Подготовка основания (существующий/старый бетон):

Уже используемые или очень старые бетонные основания следует очистить от всех загрязнений, следов масла и жира или покрытий, которые могут препятствовать прониканию препарата
EUCO DIAMOND HARD. При необходимости, следует применить EUCO CLEAN & STRIP для удаления загрязнений поверхности. Смешивание: EUCO DIAMOND HARD является продуктом, готовым к использованию, и не требует предварительного смешивания.

Применение (новые и старые бетонные поверхности):

Материал следует наносить при температуре между 2 0С и 38 0С. При температурах ниже 10 0С химическая реакция и процесс гелеобразования пропитки для бетона EUCO DIAMOND HARD происходит медленнее, поэтому будет необходимо обеспечить соответствующее пропитывание основания продуктом в течение более длительного периода времени. В случае высоких температур и сильного ветра время реакции может быть короче, чем обычные 30 до 60 минут. В случае применения в высокой температуре окружающей среды, бетон следует увлажнить для достижения матово-влажного состояния и начать применение пропитки EUCO DIAMOND HARD в момент исчезновения лужицы и застое в воды.
Материал должен наноситься на бетонное основание с помощью устройств для низконапорного напыления или выливая его непосредственно на основание и равномерно распространяя с помощью щеток или резиновых полутерок. Щеткой с мягкой щетиной (вручную или с помощью соответствующих машин с установленными щетками) распределить и тщательно
втереть EUCO DIAMOND HARD по всей предохраняемой поверхности. Бетон должен остаться увлажненным препаратом EUCO DIAMOND HARD в течение, по крайней мере, 30 минут. Если это будет необходимо для сохранения увлажнения поверхности, следует применить дополнительную порцию материала. По истечении этого времени, когда EUCO DIAMOND HARD начнет сгущаться и образовать гель, следует немедленно увлажнить поверхность водой для разбавления застывающего материала, а передвинуть его излишек на соседнюю поверхность или удалить с пола.

Не следует выходить/выезжать на бетон, не предназначенный для предохранения, потому что это угрожает оставлением стойких следов шин/обуви. Процесс нанесения проводить до полного покрытия всех поверхностей, предназначенных для предохранения. После завершения работ излишек пропитки EUCO DIAMOND HARD, если таковой имеется, удалить, например, используя швабру из микрофибры.
ВНИМАНИЕ: В случае оставления и затвердевания излишка материала на поверхности бетона может появиться белый осадок, который может быть удален только механически, например, шлифованием или пескоструйной обработкой. Для предотвращения этого необходимо устранить все излишки материала с основания после окончания процесса нанесения.

Расширительные швы:

Если заполнение расширительных швов будет происходить после применения пропитки для бетона, будет необходимо тщательно их очистить перед использованием заполнителя. Для этой цели рекомендуется использовать шлифовальные диски или проволочные щетки.

Дополнительная информация
Пропитку следует защищать от замерзания. В случае замерзания продукта необходимо его разморозить, а затем тщательно перемешать или встряхнуть перед использованием.
Не рекомендуется использовать EUCO DIAMOND HARD в качестве средства для ухода за свежим бетоном. Несмотря на высокое химическое сопротивление материала, определенное в лабораторных условиях, это свойство на практике зависит от ряда факторов, таких как пористость основания, количество используемого материала, время и интенсивность воздействия химических веществ. Если химическая устойчивость имеет решающее значение, рекомендуется выполнить испытательное поле непосредственно на строительной площадке для того, чтобы
определить точную химическую стойкость в месте эксплуатации. Этот параметр должен быть проверен и утвержден конечным пользователем, прежде чем выполнить полное нанесение продукта. Не допускать контакта EUCO DIAMOND HARD с металлическими, стеклянными, деревянными, кирпичными или покрытыми лакокрасочными покрытиями поверхностями. В случае загрязнения таких поверхностей материалом необходимо немедленно смыть его чистой водой.
Отходы, образующиеся в результате применения пропитки для бетона EUCO DIAMOND HARD, следует утилизировать в соответствии с применимым законодательством.
В каждом случае перед использованием продукта следует ознакомиться с его Паспортом безопасности.

Поставка жидкой пропитки для бетона EUCO DIAMOND HARD доступна в упаковках объемом 1041 л, 208 л и 18,9 л.

Эксплуатация: Для того, чтобы определить соответствующие условия эксплуатации, свяжитесь с с сотрудниками нашей компании.

Жидкая укрепляющая пропитка для бетона EUCO DIAMOND HARD всегда в наличии на складе!


Если вы хотите купить укрепляющая пропитка для бетона UCO DIAMOND HARD, вы можете:

Еще из раздела Пропитки для бетона Euclid

    Защитная и отверждающая пропитка для бетонных полов ULTRAGUARD компании EUCLID CHEMiCAL является растворимым в воде, полимерным защитным покрытием для повышения эстетических свойств и механической стойкости бетонных полов. Защитная пропитка для ...
    подробнее
      Пропитка для бетона на улице EUCOSIL - жидкое пропиточное средство для бетонных поверхностей компании EUCLID CHEMICAL и является растворимым в воде препаратом на базе силиката натрия, предназначенным для пропитки бетонных оснований, как на улице, ...
      подробнее
        Состав для ремонта бетонного пола EUCO QWIKstitch - быстро схватывающееся, полиуретановое средство для ремонта царапин и трещин бетона производства компании EUCLID СHEMICAL . Это двухкомпонентный, гибридный полиуретановый материал, предназначенный ...
        подробнее
        © 2018 ООО Атрия
        ООО «Атрия» УНП 190702381
        220040, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Некрасова, д.7-514

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com
        АгроПоиск - аграрная поисковая система