x
≡ каталог
Устройство пола - это наша профессия
В нашем штате более 10 бригад
Главная О компании Контакты Новости Отправить запрос

Заказ устройства промышленного бетонного пола от 100 м2


Заказ устройства промышленного бетонного пола от 100 м2
Наша компания с 2006 года оказывает услуги по устройству промышленных бетонных полов, развивая и применяя самые современные технологии, с высокой репутацией в мире. В арсенале всегда несколько вариантов видов промышленных полов.

При выборе покрытия промышленного пола заказчик должен учитывать ряд задач. Новое покрытие пола должно обеспечивать: долговечность, ровность, шероховатость (или гладкость), прочность, химстойкость, водонепроницаемость, цвет, простоту ухода, ремонтоспособность, гарантийные сроки.
Все упомянутые задачи определяются на основе анализа предстоящих условий эксплуатации (нагрузки, интенсивность и характер движения по покрытию).
После определения круга технических вопросов и задач заказчик определяет тип покрытия (примерно).
Очень важно для заказчика выбрать надежную строительную компанию, имеющую большой опыт устройства необходимого вида покрытия. Преимуществом при выборе компании станут выполненные объекты, эксплуатируемые в течение нескольких лет. Перейдя по этой ссылке вы можете ознакомиться с нашими объектами.

Материалы, применяемые для устройства полов, должны быть сертифицированы.
На конструкцию пола и выполняемые работы должна предоставляться гарантия. Развивающаяся промышленность диктует все новые требования к полам, и разработчикам строительных технологий и материалов приходится решать все более сложные проблемы. Однако зачастую персонал строительных компаний сталкивается с тем, что заказчик не может четко сформулировать свою потребность. В результате возникают трудности при приемке и эксплуатации пола.

При выборе предпроектного решения необходимо учитывать следующие факторы.

Все условия будущей эксплуатации§

Имеются ли требования по пылеотделению (степени истираемости материала) к покрытию пола? На сегодняшний день это является стандартом при устройстве полов промышленного назначения, т. к. постоянно повышаются требования к чистоте производства (долговечность работы дорогостоящего оборудования, условия технологического процесса, гигиенические требования). Способность загрязнения будущего покрытия и легкость уборки (ухода) за ним тоже является немаловажным фактором при выборе.

Интенсивность динамических нагрузок (работа спецтехники, пешеходный трафик, ударные нагрузки, вибрация от установленного оборудования) — крайне важный фактор при выборе типа промышленного покрытия, т. к., не учитывая его, заказчик очень скоро будет вынужден проводить ремонт, останавливая техпроцесс или торговлю. При трещинообразовании процессы разрушения основания нарастают лавинообразно, т. к. техника, проезжая по ним, усиливает ударное и вибровоздействие на деформированных участках. Отметим здесь, что помимо нарушения и эстетического вида, трещины накапливают трудноудаляемую грязь, что во многих техпроцессах является крайне недопустимым. Если это производственный цех или складской терминал, то необходимо учитывать возможные ударные нагрузки от падения тяжелых предметов.

Важно прогнозировать и статические нагрузки от оборудования, стеллажей с продукцией.

""
""


Воздействие агрессивной среды (проливы жидкостей, масел, нефтепродуктов, кислотных, соляных растворов, пищевых жидкостей). Обычный бетон, к примеру, легко впитывает и разрушается от воздействия агрессивных жидкостей.

Требования по искронедаваемости (от падения железных, каменных предметов), антиэлектростатике уже являются обычной нормой взрывопожаробезопасности, особенно в ключевых производственных местах. А чувствительное оборудование может давать сбои в работе и выходить из строя из-за накапливания статического заряда. На сегодняшний день требование по электропроводимости и заземлению промышленного пола является стандартом.

Необходимо учитывать и климатические условия при устройстве и эксплуатации пола.

Требования, предъявляемые к промышленным полам§

- Повышенные требования к прочности на сжатие и на изгиб.
- Высокие гигиенические требования. Промышленные помещения пищевой или фармакологической отраслей, лаборатории, склады предъявляют особенные требования к чистоте по понятным причинам.
- Требования к пожаробезопасности. Требования по пожаробезопасности помещений постоянно ужесточаются не только в области промышленного строительства, но и во всех областях.
- Требования к ровности и отсутствию трещин. Ровный пол необходим для того, чтобы можно было устанавливать высокие стеллажи, использовать высокие штабелеры и т. п.
- Требования к сроку службы и остановке эксплуатации для устройства полов. Зачастую ремонт пола в промышленных помещениях невозможен, поскольку невозможна остановка производственного процесса.
- Специальные требования: маслобензостойкость, химстойкость, сверхпрочность, искробезопасность.
- Отсутствие пыли. Это требование предъявляется практически ко всем видам промышленных полов. Особенно это касается сверхчистых складов и производств. Также отсутствие пыли говорит о низкой истираемости полов, а следовательно — об их долговечности.
- Требования к внешнему виду пола. Это важное требование, поскольку зачастую промышленные полы устраиваются, например, в магазинах складского типа. В этом случае пол должен быть не только прочным, но и красивым.
- Морозоустойчивость. Такое требование актуально для неотапливаемых складов, паркингов, стоянок машин. Показатель морозоустойчивости говорит нам о том, сколько циклов «заморозка-разморозка» может выдержать материал.

Вот самый скромный перечень требований, которые предъявляются к промышленным полам. Зачастую эти требования входят в противоречие друг с другом. Например, получить одновременно прочные, эстетичные и долговечные полы — достаточно дорогое удовольствие. Случается так, что заказчик при приемке предъявляет к внешнему виду недекоративных полов повышенные требования. Это затрудняет процесс сдачи, и возникает такая ситуация, как правило, из-за того, что на этапе согласования проекта заказчик не отдавал себе отчета в том, что промышленные полы, по умолчанию, не являются эстетичными.

И, пожалуй, самым важным для заказчика является качество материалов, подтвержденное документацией (протоколы испытательных центров, сертификаты, соответствие ГОСТам), и четкое соблюдение применяемой технологии в процессе строительства. Сегодня на рынке в связи с огромной популярностью процессов обновления промышленных полов множество компаний предлагают сомнительные материалы и не соблюдают технологические процессы. Экономный заказчик, безусловно, потеряет через год-два, а возможно раньше, несопоставимые суммы от остановки своего производства для решения вопроса с ремонтом (заменой) промышленного покрытия. За последние 5–6 лет экономической активности в сфере торгово-производственной недвижимости такие примеры мы видим сплошь и рядом.

Чтобы правильно выбрать покрытие промышленного пола, заказчик должен прежде всего руководствоваться рядом основных моментов.§

Соответствием выбираемого покрытия режиму эксплуатации и эксплуатационным воздействиям:
- температурно-влажностному режиму помещения;
- величине и интенсивности механических нагрузок;
- основным эксплуатационным требованиям — к степени ровности, износостойкости;
- специальным эксплуатационным требованиям: гигиеничности, влагостойкости, химостойкости, антистатичности (или электропроводности), искробезопасности и т. п.

Возможностью укладки выбранного покрытия на бетонное основание:
- сухие упрочнители поверхности укладываются только на свежеуложенный бетон; соответствуют основным и некоторым специальным эксплуатационным требованиям;
- полимерные покрытия пола укладываются только на гидроизолированную бетонную конструкцию с прочной ровной поверхностью, со строго нормированным показателем влажности тела бетона, при положительной температуре окружающего воздуха (не ниже нормированной); соответствуют многим специальным эксплуатационным требованиям;
- ремонтопригодностью;
- экономичностью.

ООО "Атрия" имеет высокую репутацию, как надежного и профессионального партнера в области устройства промышленных бетонных полов.

По вопросам устройства промышленного пола от 100 м2 обращайтесь по телефону: +375 17 348-31-53.


Если вы хотите купить заказ устройства промышленного бетонного пола от 100 м2, вы можете:

Еще из раздела Устройство промышленных полов

""
    При выборе типа промышленного пола важным является применение комплексного подхода при проработке вариантов бетонного промышленного пола, приемлемых по критерию «цена-качество», а именно: - проведение с подрядчиком (исполнителем) ...
    подробнее
    ""
      Одной из сложных проблем, которая часто возникает у подрядчиков по бетонным работам, случайное образование трещин. Это всегда неприятно, поскольку данный факт сразу же бросает тень сомнения на качество бетона или качество выполненных работ и ...
      подробнее
      ""
        Чтобы правильно выбрать тип промышленного пола и его финишного покрытия - топпинга - необходимо провести мониторинг не только материалов, но и строительных компаний, оказывающих услуги по устройству промышленных полов. В первую очередь заказчику ...
        подробнее
        © 2018
        ООО Атрия
        ООО «Атрия» УНП 190702381
        220040, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Некрасова, д.7-514
        +375 17 348-31-53
        +375 17 348-14-57
        +375 44 593-76-58

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com