Устройство пола - это наша профессия
В нашем штате более 10 бригад
+375 17 202-14-57
info@atria.by
Главная О компании Контакты Новости Отправить запрос

Подготовка грунтового основания при устройстве бетонных полов


Подготовка грунтового основания при устройстве бетонных полов Разработанная технология устройства полов Primecomposite может выполняться как по грунтовому основанию, так и по существующему бетонному основанию. При укладке бетонного пола на грунт необходимо тщательно сделать основание. Это необходимо во избежание в дальнейшем растрескивания и разрушения бетонного пола, вследствие просадки некачественно сделанного основания.

Многие строители не придают этому процессу значения, а причиной является элементарная некомпетентность, так как соблюдение всех тонкостей технологии подготовки основания влияет на качество бетонного пола в конечном итоге.

Наш подход к подготовке грунтового основания фундаментален.

Песчаная подушка

Вначале для каждого основания производится анализ грунтов объекта и расчет необходимой толщины подушки. Общая толщина подушки из песка и щебня может быть различной в зависимости от видов грунтов в основании, степени их промерзания, высоты поднятия грунтовых вод и т.п. (ее величина колеблется в пределах от 0,5 до 1 м). Состав и толщины основания указан в проектных решениях.
Верхний слой подушки основания (50-100 мм) должен быть обязательно также утрамбован и расклинен мелким щебнем фракции 5-20,с помощью тяжелых виброкатков.

Сначала песчаную подушку необходимо послойно уплотнить. Для этого изначально укладывается подсыпка, толщина которой приблизительно на четверть больше расчётной. Затем песок проливают водой, и с помощью виброкатков или тяжелых вибротрамбовок толщина песчаной подушки приводится к расчётной. После укладки песчаной подушки, производится укладка щебеночной (гравийной) подушки (щебень крупной фракции) с последующим послойным уплотнением.

Существует мнение, что для получения качественной "расклинки" основания можно использовать песок вместо мелкого щебня. Мы считаем, что это полное заблуждение. Песок не расклинивает крупный щебень, и он не трамбуется. Поэтому на нашем предприятии при подготовке грунтового основания обязательно используется мелкий щебень.

Для проверки требуемых значений уплотнений основания ( нижний слой - глубиной до 0,8 м и верхний слой - глубиной до 2м) мы используем прибор для проверки статического уплотнения фирмы Fröwag, Германия. Именно такой тип приборов ( динамический ) абсолютно точно дает правильные показания плотности грунтов в основании в соответствии DIN 18134. Этот прибор содержит круговую шкалу точности 30 x 0,01 мм Ÿи обеспечивает определение допустимой нагрузки почвы на месте используя телескопический луч.

Традиционно для выполнения работ, необходимых для устройства грунтового основания, используется тяжелая строительная дорожная техника - грейдеры, погрузчики. Эта техника не имеет лазерных нивелирующих устройств. Поэтому, показатель уровня ровности поверхности основания получается с большими отклонениями от заданной отметки как мин ±5 см. При таких показателях ровности основания получается огромный перерасход бетона (до 30%),что, конечно же, приводит к существенному удорожанию конечной стоимости бетонного пола.

Для полной ликвидации такой ситуации нашей компанией найдено оригинальное и оптимальное решение.

Гранитный отсев

После трамбовки мы выполняем работы по устройству верхнего тонкого слоя основания из гранитного отсева, фракции 0-4мм. Толщина слоя отсева 2-5см. Например, отметка основания, выполненная и передаваемая нам субподрядчиками, составляет в лучшем случае 3-5 см от нулевой отметки низа бетонного пола. Применяя специализированный грейдер с лазерным нивелиром для "растягивания" и трамбовки гранитного отсева, мы достигаем ровности верхнего слоя основания ± 5 мм. Такая ровность позволяет полностью избежать перерасхода бетона при устройстве пола и, даже при толщинах пола Primecomposite, к примеру, 80-130 мм получать абсолютно точные фактические толщины производимых полов.
При укладке пола на старое существующее бетонное основание необходимо произвести его тщательную нивелировку и определить минимальные и максимальные отметки поверхности.
После этого, необходимо определить возможную минимальную толщину нового пола, с учетом необходимых нагрузок на новый пол.

Если в нем есть крупные трещины, то их необходимо расширить и заполнить ремонтным составом, состоящим либо из полимера, либо из цементно-песчаной смеси на напрягающем цементе.
Участки бетонного основания, не поддающиеся ремонту, необходимо полностью демонтировать и уложить новый бетон. Имеющиеся на отдельных участках основания, недопустимые перепады по высоте, не позволяющие сделать минимальную толщину Primecomposite пола (80 мм) снимаются шлифовально-мозаичной или фрезеровочной машиной по бетону. Образовавшуюся при этом пыль удаляют при помощи промышленных пылесосов.

Ознакомиться с результатами нашей работы по устройству основания на дву х крупных объектах:

Логистический центр " Прилесье " и ООО "Евроопт" г.Барановичи.




Если вы хотите купить подготовка грунтового основания при устройстве бетонных полов, вы можете:

Еще из раздела Бесшовные полы

Оказываем услуги по устройству бетонных промышленных бесшовных полов для животноведческих ферм. Перспективы устройства наливных полов из фибробетона на сельскохозяйственных предприятиях обусловлены проводящейся в Беларуси кампании по модернизации ...
подробнее
Несмотря на наличие множества технологий, используемых белорусскими производителями для обустройства промышленных полов, бесшовные полы из фибробетона на территории Республики Беларусь не производятся. ООО «Атрия» единственное ...
подробнее
Бетонные фундаменты, изготовленные в соответствии с технологией PrimeComposite, характеризуются высокой грузоподъемностью, при этом расстояние между сваями достигает 6 метров. Как правило, свайные фундаменты конструируются в случае, если постройка ...
подробнее
© 2018 ООО Атрия
ООО «Атрия» УНП 190702381
220040, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Некрасова, д.7-514

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
АгроПоиск - аграрная поисковая система