x
≡ каталог
Устройство пола - это наша профессия
В нашем штате более 10 бригад
Главная О компании Контакты Новости Отправить запрос

Бетон армированный стальными волокнами для перекрытий и опорных конструкций


Бетон армированный стальными волокнами для перекрытий и опорных конструкций Наша компания успешно освоила технологию укладки бетона, армированного стальными волокнами для перекрытий и опорных конструкций - самой производительной технологией на сегодняшний день.

Несомненно, если бы существовала возможность достичь максимальной прочности бетона на предмет растяжения без применения арматурной стали, вероятность повышения производительности данного материала подняла бы строительную отрасль до уровня, соответствующего требованиям нынешнего времени. На сегодняшний день предоставляется возможность повысить прочность хрупких материалов посредством армирования специальными волокнами (фиброй). В полимерной промышленности наладилось производство устойчивых легковесных композитных материалов при добавлении стекловолокна к эпоксидной матрице. Несмотря на то, что некоторые производители бетонной смеси также применяли волокна для укрепления материала, их использование являлось не настолько повсеместным и успешным как в полимерной промышленности.

Однако с недавнего времени стали заметны значительные изменения к лучшему в развитии технологии по изготовлению композитного бетона, которые привели к появлению прочного материала, укрепленного стальными волокнами. Армированный стальными волокнами бетон (фибробетон) стал использоваться при сооружении устойчивых опорных конструкций без установки арматурных стержней. Впервые фибробетон начал применяться при строительстве перекрытий и опорных конструкций в начале 90-х после полномасштабных испытаний бетона данного типа на прочность, которые были проведены в Бельгии. В бетонной плите толщиной 160 мм на 1 м³ объема содержалось 45 кг стальных конических волокон Twincone диаметром 1 мм, длиной 54 мм, прочностью на растяжение 1100 МПа. Плита фиксировалась на свайном ростверке с поперечным сечением каждой сваи 210 мм × 210 мм. После установки плиты с помощью гидроподъемника нагрузка оказывалась на центральную точку внутренней и угловой частей пролетов между сваями.

Вскоре всемирно известная компания Prologis, являющаяся специалистом в области промышленной недвижимости, запланировала постройку складского помещения на участке с высоким содержанием глины. Из-за большой толщины удалить глиняный слой не представлялось возможным. Единственным выходом из положения являлось сооружение свайного фундамента, для чего был использован бетон, армированный стальными волокнами. Было установлено, что данный материал обладает высокой прочностью и устойчивостью. Фундамент, сконструированный из укрепленных бетонных плит, имел ровную поверхность без видимых дефектов. Для сооружения фундамента использовались бетонные плиты, армированные в двух направлениях, без применения фундаментных балок. Плиты устанавливались на свайном ростверке площадью 3,8 м × 4,2 м. Бетон был укреплен извитыми волокнами длиной 60 мм, диаметром 1 мм, изготовленные из стали прочностью на растяжение 1350 МПа. Во время сооружения фундамента возможно использование лазерного правила, что обеспечивает высокую точность измерений и позволяет значительно ускорить рабочий процесс.

Возник вопрос: если бетонные плиты, армированные стальными волокнами, являются устойчивыми к высоким нагрузкам в складских и промышленных помещениях, целесообразно ли использовать их при сооружении фундаментов для частных домов и офисных зданий, где давление на пол гораздо ниже? Чтобы ответить на данный вопрос, в 2005 году были проведены испытания специалистами из Люксембурга. Во время тестов использовались плиты, изготовленные из бетона, на 1 м³ объема которого приходилось 100 кг извитых стальных волокон диаметром 1,3 мм, длиной 50 мм. Результаты показали высокую эластичность и прочность волокон. Компания Primekss использовала армированные бетонные плиты собственного производства при строительстве частного дома одного из владельцев. Расстояние между сваями составляло 4 м, толщина бетонных плит – 160 мм, в 1 м³ бетонной смеси содержалось 100 кг извитых стальных волокон диаметром 1,3 мм, длиной 50 мм, с прочностью на растяжение 35 МПа. Результаты превзошли ожидания. В настоящее время укрепленные бетонные плиты используются во многих европейских странах: Эстонии, Испании, Великобритании, Бельгии, Германии. На сооружение свайных фундаментов с использованием армированного бетона требуется всего 1 день. Такая скорость рабочего процесса была недостижима при применении бетонных плит, оснащенных арматурными стержнями. В соответствии с технологией компании Primekss арматурные стержни используются только для укрепления приподнятых бетонных плит для обеспечения полной безопасности.

Использование фибробетона требует особых навыков. При этом необходимо особое внимание при определении количества волокон на единицу объема бетонной смеси. Технологичность бетона снижается при добавлении волокон, поэтому требуется использование пригодного к укреплению материала, а также применения специальных методов армирования. При неправильном наполнении бетонной смеси волокнами может наблюдаться их выпадение. Возникновение коррозии стальных волокон практически невозможно в случае, если волокна полностью погружены в смесь. Волокна увеличивают эластичность бетонных плит, обеспечивая появление линий текучести, что в свою очередь позволяет спрогнозировать характер изменения плит и предварительно правильно рассчитать их толщину. Как правило, толщина бетонной плиты для свайного фундамента рассчитывается исходя из отношения длины пролета к высоте сваи 15-25, и в случае подвесных плит – 30.

В случае необходимости устройства свайных фундаментов, перекрытий и опорных конструкций, свяжитесь с нами.


Если вы хотите купить бетон армированный стальными волокнами для перекрытий и опорных конструкций, вы можете:

По применению
для фундаментов

Еще из раздела Бесшовные полы

""
  • По применению: для животноводства
Оказываем услуги по устройству бетонных промышленных бесшовных полов для коровников, животноводческих ферм. Перспективы устройства наливных полов из фибробетона на сельскохозяйственных предприятиях обусловлены проводящейся в Беларуси кампании по ...
подробнее
""
  • По применению: для логистических центров
Несмотря на наличие множества технологий, используемых белорусскими производителями для обустройства промышленных полов, технологией бесшовных полов из фибробетона на территории Республики Беларусь освоили несколько компаний. ООО «Атрия» ...
подробнее
""
  • По применению: для химических производств, для пищевых производств, для супермаркетов, для фармацевтики, для фундаментов
Бетонные фундаменты, изготовленные в соответствии с технологией PrimeComposite, характеризуются высокой грузоподъемностью, при этом расстояние между сваями достигает 6 метров. Как правило, свайные фундаменты конструируются в случае, если постройка ...
подробнее
© 2018
ООО Атрия
ООО «Атрия» УНП 190702381
220040, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Некрасова, д.7-514
+375 17 348-31-53
+375 17 348-14-57
+375 44 593-76-58

Сайт работает на платформе Nestorclub.com