x
≡ каталог
Устройство пола - это наша профессия
В нашем штате более 10 бригад
Главная О компании Контакты Новости Отправить запрос

Наливные полы Flowcrete для музеев



Наливные полы являются важным, хотя зачастую незаметным элементом дизайна интерьера многих объектов досуга, от магазинов до ресторанов и гостиниц до музеев. Прочный полимерный полы эффективно помогает защитить подложку пола от повреждений, а в коммерческих помещениях, таких как музеи, уменьшается вероятность трещинообразования полов, что может представлять опасность для посетителей, а также увеличить расходы на самого музея, коммерческого объекта.
Помимо обеспечения безопасности посетителей, долговечная система настила смолы также помогает выдержать ежедневную нагрузку от перемещения множества посетителей и работников, веса и передвижения весомых экспонатов. Помимо превосходных параметров с точки зрения механической прочности и долговечности, полимерные наливные полы имеют еще одно важное преимущество для музейного пространства: они предоставляют широкий спектр возможностей дизайна для создания практически любых визуальных эффектов.

Ниже приведены три примера наливных полов Flowcrete, - того, как наливные полимерные полы были использованы для увеличения визуального эффекта на выставочных площадках Европы.

Легко и просто c наливными полами Flowcrete

Бесшовный характер настила смолы позволяет создать гладкую однородную поверхность на объектах. Часто единственными видимыми границами являются те, которые возникают из-под подразделений под покрытием. Эта гладкая поверхность хорошо подходит для окраски или блестящей отделки, что может быть легко достигнуто с использованием эпоксидной смолы.

Глянцевая отделка пола может служить идеальным нейтральным фоном.

Глянцевые напольные покрытия в нейтральных оттенках могут творить чудеса, помогая освещать выставки в музейных пространствах.



Прочная полимерная напольная система также помогает защитить подложку от тяжелых грузов

Нейтральный цвет, который выделяет меняющиеся дисплеи, будет служить надежной базой в течение многих лет. Это решение использовалось, в частности, в Центре истории во Вроцлаве, Польша, где был выбран пол с прозрачной смолой и цветным песком в сером цвете. Обладая высокой прочностью и износостойкостью, этот стиль напольного покрытия часто используется в областях, подобных этому, где ожидается высокая скорость, и даже в складских помещениях, где хранятся экспонаты.

В центре внимания
В отличие от использования в качестве нейтрального фона все больше и больше музейных пространств спроектированы целостным образом, причем этажи являются важной, а во многих случаях центральной частью самой выставки.



В таких случаях наблюдение зрителя может быть направлено на их ноги, где настил используется как привлекательный элемент и часто носитель информации. Такие решения используются в тематических музеях в комнатах с постоянной экспозицией, где договоренность остается неизменной в течение многих лет. В Музее Второй мировой войны в Гданьске, Польша, сглаживание наливных напольных покрытий было применено в матовой отделке со встроенными плакатами и графикой, изображающими карты и литературу 1940-х годов.

Полы могут быть использованы как часть выставки

Первое впечатление
Вход в музеи играет важную роль как гостеприимное место для посетителей. Поскольку первые впечатления настолько важны, это пространство должно привлекать посетителей внутри, будучи достаточно адаптируемым для изменения в зависимости от новых функций или выставок.



Чистый, гостеприимный и декоративный пол может создать отличное первое впечатление

Здесь, декоративные полы могут работать очень хорошо, чтобы добавить прикосновение гламура к интерьеру. Высококачественная система напольного покрытия терраццо может быть идеальной здесь благодаря разнообразию цветовых вариантов и сочетанию агрегатов. Поверхность терраццо часто имеет тонкий блеск и напоминает полированный камень. Полы этого типа можно найти, среди прочих, в лондонском музее Виктории и Альберта. Аналогичный эффект был получен в Большом художественном музее в Мичиганском университете, где был сделан полированный бетонный пол с использованием специальных агрегатов.


Лондонский музей Виктории и Альберта

Выбор наливных полов в музеях во многом зависит от желаемого визуального эффекта, а также от пригодности для выставок и ожидаемого использования пола. Если вы хотите получить более подробную информацию о подходящих решениях для напольных покрытий, свяжитесь с нами.


Еще новости на эту тему:
Наливные полимерные полы Flowcrete номинированы на три награды FeRFA 2018
Какой хороший наливной полимерный пол
Наливные полы для производства мяса индейки на ИООО "Арвибелагро"
© 2018
ООО Атрия
ООО «Атрия» УНП 190702381
220040, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Некрасова, д.7-514
+375 17 348-31-53
+375 17 348-14-57
+375 44 593-76-58

Сайт работает на платформе Nestorclub.com