x
≡ каталог
Устройство пола - это наша профессия
В нашем штате более 10 бригад
Главная О компании Контакты Новости Отправить запрос

Стяжка пола



Одной из важнейших составляющих строительства или ремонта здания являются работы по обустройству пола. От качества их выполнения напрямую зависит насколько ровным и прочным в итоге будет основание.

Стяжка пола – это подготовительная работа основания, на которое укладывается финишное покрытие. Сегодня существует множество способов его быстрого и качественного обустройства. Компания «Атрия» предлагает сухие смеси для создания полимерной цементной стяжки, а также самовыравнивающиеся и высоконаполненные составы на полиуретановой основе, грунтовки, дисперсии и сопутствующее оборудование.

Виды стяжек пола§

Сухая стяжка пола

При использовании данного способа полностью отсутствуют мокрые процессы: нет необходимости в замешивании специальных растворов в определенной пропорции и разглаживании поверхности для ее идеальной гладкости. Технология укладки сухой стяжки пола заключается в засыпке основания мелкофракционным керамзитом и укладки поверх него ДСП, ГВЛ или фанеры. Данный способ позволяет практически сразу приступить к созданию финишного покрытия. Сухая стяжка для пола оптимально подходит для помещений, в которых нежелательно проводить работы мокрым способом. Также она используется при пониженных температурах и необходимости завершения работ в сжатые сроки. Тем не менее, эта технология не приемлема для промышленных помещений, поскольку такая стяжка пола не способна выдерживать высокие нагрузки.



Мокрая стяжка пола

Данный способ является наиболее популярным при обустройстве оснований в промышленных помещениях и обеспечивает необходимый уровень надежности и гладкости пола. Технология заключается в нанесении на поверхность жидких растворов различной консистенции. В зависимости от используемого количества воды она может быть полусухой, полужидкой или жидкой. Именно консистенция определяет способ нанесения и продолжительность высыхания раствора. Наиболее распространенными сегодня составами данного типа являются цементные и бетонные стяжки.
  • Цементная стяжка Она выполняется при помощи смеси, приготовленной из цемента, песка, гравия и разведенной водой или дисперсией. Для придания составу определенных свойств используются различные полимерные добавки. Во время твердения цементная стяжка дает усадку, поэтому в процессе ее обустройства необходимо сформировать специальные усадочные швы. Их создание обязательно при обработке больших помещений, где площадь основания превышает 30 м2, а длина каждой из сторон составляет более 6 метров. После высыхания швы заделываются, а цементной стяжке придается однородная структура.
  • Бетонная стяжка Она изготавливается из цемента и различных наполнителей (гравия, щебня, песка, воды и специальных добавок). Для получения качественного основания прочность бетона должна составлять 100–600 кг/см2, а водоцементное соотношение раствора – 0,4–0,7 %. На больших площадях бетонная стяжка выполняется с созданием компенсационных швов, которые минимизируют усадку в процессе высыхания.
  • Самовыравнивающаяся стяжка Такая технология является одной из наиболее удобных, простых и оптимально подходит для оснований в промышленных помещениях. Для укладки не требуются специальные строительные навыки, достаточно четко соблюдать инструкцию по применению. Полученный состав необходимо равномерно распределить по поверхности и выровнять при помощи ракли, строительного правила или другого инструмента. В ассортименте компании «Атрия» представлены современные стяжки пола на полимерцементной основе, обладающие самонивелирующими свойствами.

Функции бетонных и цементных стяжек пола§

Цементная или бетонная стяжка выполняет одновременно несколько задач:
  • выравнивает поверхность основания;
  • улучшает тепло- и звукоизоляцию пола;
  • увеличивает жесткость и прочность строительной конструкции;
  • обеспечивает равномерную нагрузку на перекрытия;
  • при необходимости создает оптимальный технологический уклон.

Преимущества сухой стяжки пола§

Отсутствие подготовки

Сухая стяжка пола практически не требует проведения подготовительных работ и может укладываться на старое напольное покрытие, например паркет или ламинат.

Быстрота монтажа

Простая технология укладки позволяет в домашних условиях обработать за 1 рабочий день поверхность площадью до 30 м2.

Удобство укладки

Благодаря отсутствию мокрых процессов обустройство сухой стяжки пола можно производить на любой стадии ремонтных работ.

Преимущества цементных и бетонных стяжек§

Высокая прочность

Современные цементные стяжки обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками и выдерживают высокие механические нагрузки.

Широкая сфера применения

Благодаря своим техническим свойствам бетонная стяжка может использоваться в помещениях различной площади и назначения, в том числе гаражах, подвалах, на складах и т. д.

Долговечность

За счет хорошей устойчивости к истиранию, влаге и механическим воздействиям срок службы бетонной стяжки может составлять до 20 лет.

Этапы обустройства мокрой стяжки§

Подготовительные работы

Перед нанесением цементной стяжки поверхность очищается от грязи и пыли, заделываются трещины и щели. При необходимости на основание наносится гидроизоляция и грунтовка. Затем устанавливаются маячки.

Нанесение раствора

На данном этапе осуществляет затворение смеси для бетонной стяжки и ее нанесение на основание. Для выравнивания раствора используется доска, игольчатый валик или правило.

Обработка поверхности

Чтобы избежать чрезмерного пересыхания, стяжка для пола периодически смачивается водой, особенно в жару. В помещении не допускаются открытые солнечные лучи и сквозняки. Для получения идеально ровного основания цементная стяжка шлифуется.

Стяжка пола купить в Минске с доставкой по Беларуси. Дополнительную информацию о продукции и возможности ее приобретения можно получить по указанным на сайте телефонам.


Еще новости на эту тему:
Новые технологии заливки прочных промышленных бетонных полов Primecomposite
Устройство бетонных полов по грунту
Наливные полы для производства мяса индейки на ИООО "Арвибелагро"
На какой тип пола самый большой спрос?
Самые популярные типы промышленных полов
Бетонный пол на перекрытиях и фундамент на сваях из бетона Primecomposite
© 2018 ООО Атрия
ООО «Атрия» УНП 190702381
220040, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Некрасова, д.7-514
+375 17 348-31-53
+375 17 348-14-57
+375 44 593-76-58

Сайт работает на платформе Nestorclub.com