Устройство пола - это наша профессия
В нашем штате более 10 бригад
+375 17 262-17-42
info@atria.by
Главная О компании Контакты Новости Отправить запрос

На какой тип пола самый большой спрос?



Во всем мире самыми востребованными покрытиями на основе цемента являются топинги — их еще называют минеральными упрочнителями поверхности.

Топинг пол§

Бесспорными преимуществами этих покрытий являются сроки изготовления (от 100 м2 до 3 000 м2 за смену) и конечно же цена. Сухой упрочнитель бетона (топинг) — это сухая смесь на основе гидравлических вяжущих, содержащая цемент, модифицированные добавки и функциональные заполнители, в качестве которых применяются кварцевый песок, корунд и другие. Бетонные полы, выполненные с применением топингов, позволяют удовлетворить эксплуатационные требования практически к любым промышленным помещениям. Применение сухих упрочняющих смесей обеспечивает повышение прочности бетонного пола (бетон марки М350) более чем в 2 раза, износостойкости — в 8 раз, ударостойкости — в 2 раза. Преимуществами таких полов, помимо указанных характеристик, является беспыльность и кратковременная устойчивость к воздействию масел и нефтепродуктов. Кроме того, технология упрочнения позволяет улучшить эстетические свойства бетонной поверхности за счет придания покрытию цветовой гаммы. Сухие упрочняющие смеси удобны в работе и позволяют получить готовое к эксплуатации покрытие за один рабочий цикл. Преимущества топингов делают их незаменимыми при устройстве полов на объектах, где пол испытывает высокие статистические и динамические нагрузки: производственные цеха, складские помещения, гаражи, стоянки для автомобилей, холодильные камеры, торгово-выставочные залы, магазины и павильоны, подсобные помещения. Их недостатками я бы назвал прямую зависимость от качества бетонной смеси и, как следствие, сложности с изготовлением высокоточных полов, не всегда однородный цвет, особенно это актуально при устройстве таких покрытий вдали от крупных городов.

Наливные покрытия на эпоксидной основе§

Второе место занимают наливные покрытия на эпоксидной основе. Главные достоинства этих покрытий такие же, как и у всех полимерных систем: эстетичный вид, беспыльность, долгий срок службы (при правильном подборе системы). Недостатком является более высокая, по сравнению с топингами, цена.

При устройстве покрытия по уже существующему основанию, когда невозможно поднятие уровня пола как минимум на 7 сантиметров, а также при реконструкции старого бетонного основания получили распространение полимерцементные покрытия. Отличием данного вида покрытия является его толщина (8–10 мм). Полимерцементное покрытие не требует дополнительной обработки или ухода и отвечает таким эксплуатационным характеристикам, как прочность, стойкость к истиранию, беспыльность, высокая морозостойкость и экономичность. Материал также устойчив к воздействию жиров, масел и воды. Для удовлетворения особых требований, предъявляемых к промышленному полу, используются полимерные покрытия. Полимерные полы обладают устойчивостью к абразивному износу и высоким механическим нагрузкам, антистатичностью, беспыльностью, химической стойкостью и гигиеничностью. Кроме того, такие полимерные покрытия отличает легкая чистка и простота ремонта, низкая стоимость эксплуатации, а также долговечность (в среднем срок службы полимерных полов составляет примерно 10–15 лет. Благодаря своим универсальным качествам наливные полимерные покрытия применяются при устройстве полов на предприятиях практически всех отраслей промышленности, в супермаркетах, офисах, паркигнгах и складских помещениях. Беспыльность полимерных полов является одной из главных причин их успешного использования на объектах пищевой, а также химической промышленности.

Полиуретановые покрытия§

В последнее время широкую популярность получили спортивные покрытия. Для устройства спортивных покрытий используются материалы на основе полиуретанового связующего и резинового наполнителя, предназначенные как для открытых площадок, так и в закрытых помещениях. Спортивные покрытия обладают рядом преимуществ: травмобезопасность, эластичность, прочность, износостойкость, высокая устойчивость к перепадам температур, гигиеничность, звуко- и шумоизоляция, бесшовность, долговечность, экономичность. Такие характеристики делают данные покрытия незаменимыми для детских, спортивных площадок, теннисных кортов, беговых дорожек, тренажерных залов и т. п.


Еще новости на эту тему:
Самые популярные типы промышленных полов
Бетонный пол на перекрытиях и фундамент на сваях из бетона Primecomposite
Преимущества системы устройства бесшовных бетонных полов Primecomposite
Новые технологии заливки прочных промышленных бетонных полов Primecomposite
Устройство бетонных полов по грунту
© 2018 ООО Атрия
ООО «Атрия» УНП 190702381
220040, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Некрасова, д.7-514

Сайт работает на платформе Nestorclub.com