x
≡ каталог
Устройство пола - это наша профессия
В нашем штате более 10 бригад
Главная О компании Контакты Новости Отправить запрос

Самые популярные типы промышленных полов



На сегодняшний день особенно широко применяются следующие типы промышленных полов:

Полимерные полы

Полимерные покрытия укладываются по технологии «наливной пол» либо наносятся на поверхность основания малярным способом. В качестве основания как правило выступает бетонная плита.
Плюсы технологии: выполняется по технологии наливного пола. Заливка полимерного состава на пол через насосы — гораздо менее трудоемкая задача, чем протягивание материала по направляющим. Когда нанесение полимерного состава выполняется на бетонное основание малярным способом, то это также снижает стоимость и трудозатраты устройства такого пола.

Минусы технологии: такие полы подвержены истираемости и расслаиваются, т. е. такие полы недолговечны.

Топинг

Эта технология подразумевает втирание уплотняющего слоя в еще не схватившийся армированный бетон на основе портландцемента.
Плюсы технологии: минимальные сроки выполнения работ, поскольку для нанесения верхнего уплотняющего слоя не требуется ждать созревания бетона т.е набора марочной прочности.

Минусы технологии: трещины, образующиеся в бетонном основании в результате усадки при созревании, переходят и на уплотняющий слой в виде микротрещин.
В результате через некоторое время уплотняющий слой разрушается и бетонное основание начинает пылить. Заметим, что бетон, выполненный на основе портландцемента, по умолчанию является пылящим. Пол, выполненный по технологии топинга, подвержен трещинообразованию.

Мозаичные полы.

Бетон с добавлением мраморного или гранитного щебня обрабатывается шлифовальной машиной. Таким образом получается достаточно прочный декоративный пол.

Плюсы технологии: при работе по такой технологии получаются прочные и эстетичные полы.

Минусы технологии: высокая стоимость работ и зависимость от используемого вяжущего. Полы на цементном вяжущем пылят. Также для мозаичных полов используется магнезиальное вяжущее. Мозаичные полы на магнезиальном вяжущем не пылят.

Магнезиальные полы

Магнезиальный бетон — это материал 21 века, широко используемый до революции при строительстве Петербургских дворцов и незаслуженно забытый советскими инженерами. На сегодняшний день широко применяется в передовой немецкой, итальянской промышленности. Затворение состава производится не на воде, как в случае с обычным бетоном, а на водном растворе бишофита (соли магния). В результате получается бетон, не пылящий по всей толщине.

Плюсы технологии:
- полы не пылят по всей толщине (а не только упрочняющий слой, который может разрушиться, вызывая выделение пыли);
- полы обладают повышенной прочностью;
- состав не дает усадки и поэтому не образует трещин;
- технология упрощена, т. к. за один проход устраивается и подготовительный слой, и финишное покрытие промышленного пола, а следовательно — снижена стоимость работ по устройству такого пола.

Минусы технологии:
- несколько усложненная процедура затворения (эта сложность, при точном выполнении несложных инструкций, с лихвой окупается за счет прочности и долговечности получаемого пола);
- использование специального оборудования — бетонозатирочных машин (БЗМ); в случае, если заказчик берет полы «под ключ», такой вопрос для него сложным не является;
- несколько хуже обычного бетона взаимодействует с водой (по СНиП магнезиальные бетоны предназначены для того, чтобы выдерживать малые и средние степени воздействия жидкостей, и рекомендуются к использованию в закрытых помещениях).

В отличие от полимерных полов и топинга, в магнезиальной стяжке отрабатывается
вся толщина (от 10 до 40 мм), монолитная и однородная со свойствами природного камня.

Магнезиальные полы обладают повышенным показателем адгезии, что позволяет им более плотно стыковаться с основанием. Магнезиальные составы обладают свойством защиты от радона. Это одно из уникальный свойств, обусловленное использованием специальных добавок. Особенно актуальным его делает тот факт, что большинство подвалов в жилых домах и производственных зданиях крупных городов заражены радоном. От этого вредного явления нужно защищаться.

Специальные магнезиальные составы обладают свойством защиты от электромагнитных излучений. Производятся они в виде готовых сухих смесей.

Варианты создания поверхности промышленного пола

Теперь постараемся рассмотреть возможные варианты создания поверхности промышленного пола, отвечающей определенным требованиям:
- поверхность, пропитанная упрочняющими жидкими составами (силерами);
- поверхность, упрочненная в процессе укладки бетона сухими цементосодержащими смесями (топинги);
- нанесение на поверхность сухого бетона монолитных полимерных покрытий различной конструкции и толщины на основе полимерных, метилметакрилатных и полиуретановых смол;
- укладка на поверхность пола разного рода плитки (керамогранит, бетонная, металлическая, кислотоупорная и т. п.).

Выбор из вышеуказанных вариантов диктуется целесообразностью и совокупностью пожеланий с финансовыми возможностью.
Имеют право на существование и рациональны в различных условиях эксплуатации все типы покрытий. Но по видам назначения помещений есть определенные преимущества у конкретных вариантов.

Рекомендации по видам полов для разного назначения

Во вновь строящихся холодильниках, складах и производственных помещениях без специальных требований — топинги.
На подлежащих улучшению старых полах в холодильниках, складах и производственных помещениях в ряде случаев — пропитка упрочняющими составами (силеры) с предварительной механической обработкой.
В цехах пищевой, фармацевтической и электронной промышленности — полимерные покрытия.

В арсенале компании Атрия есть решения для напольных покрытий, которые могут быть выполнены в самые кратчайшие сроки, буквально от нескольких часов до готового к эксплуатации пола. Также мы можем предоставить самый гибкий график по условиям оплаты и подобрать наиболее оптимальное ценовое предложение.


Еще новости на эту тему:
Преимущества системы устройства бесшовных бетонных полов
Бетонный пол на перекрытиях и фундамент на сваях из бетона
Новые технологии заливки прочных промышленных бетонных полов
Наливные полимерные полы Flowcrete получили две награды FeRFA 2018
Наливные полимерные полы Flowcrete номинированы на три награды FeRFA 2018
Наливные полы Flowcrete для музеев
© 2019
ООО Атрия
ООО «Атрия» УНП 190702381
220040, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Некрасова, д.7-514
+375 17 348-31-53
+375 17 348-14-57
+375 44 593-76-58

Сайт работает на платформе Nestorclub.com